小牧市観光協会推奨品に新たな5商品が加わりました。

11月12日小牧勤労会館にて小牧市観光協会推奨品選定会が行われました。

PIC_0568 20151112_008
この選定会は小牧市内で製造又は販売されている土産品の中から、
郷土色等に優れた物を推奨品とすることにより、
小牧の特産品等の育成・発掘・振興に寄与することを目的としており2年ごとに開催されます。

今回新たに5つの新規商品が申請され、
14名の審査員による審査の結果、5品とも推奨品に認定されました。

以下、新規認定商品です。
新たに推奨品パンフレットを作成します。作成次第、当ホームページでお知らせします。

 

●菓匠 亀吉輝「史跡銘菓 年貢ばし」
香ばしく焼き上げた皮と相性の良い中餡の栗の風味。史跡「年貢ばし」に見立てた棹状の焼き菓子です。
20151112_027
●ノエル・ド・ティオ「えびいもドーナツ」
えびいもとさつまいもドーナツは、愛知小牧産のえびいもを使用したもっちりとした食感が特徴です。上にさつまいもをトッピングしました。
20151112_049
●ノエル・ド・ティオ「完熟ゼリー白桃」
完熟ゼリー白桃は、シェフが惚れ込んだ飛騨の天然水を使って、愛知小牧産の白桃を自社工場で独自にブレンドして作り上げました。まろやかであっさりとした風味を生かした地元の名産です。
20151112_034
●Le Pecheart 桃花亭「もものいずみ」
間引きした小さな桃を種まで食べられるように密漬けしゼリーの中に入れました。完熟する前の甘酸っぱい味がゼリーにしみ込み、絶妙な味わいとなります。
20151112_043
●宝飾工房 K’s CRAFT「織田木瓜ストラップ」
「織田木瓜」をモチーフにデザイン・制作致しましたシルバー製チャームの付いたストラップです。裏面には、記念文字を刻印致しております。
20151112_039